Бокалы для красного вина

Бокалы для красного вина традиционно имеют широкую яблокоподобную или конусообразную чашу. Это связано с большой любовью красных вин к «дыханию» или прямому контакту с кислородом. Объём чаши бокала для красных вин рассчитывается таким образом, чтобы объём воздушного пространства над вином как минимум в два раза превышал объём налитого напитка. Таким образом, у букета остаётся достаточно места, чтобы проявить себя во всей красе.

Для мягких и сладких красных вин используются более широкие бокалы с зауженным верхом. Такой бокал направляет поток вина на переднюю часть языка, подчёркивая его сладкий вкус. А зауженный верх концентрирует аромат и сохраняет его фактурность.

Для крепких и сухих красных вин подают равномерно вытянутые, практически прямые бокалы. Такая форма рассеивает пары алкоголя, подчеркивая фруктовую составляющую вина. Фенольные соединения в широком прямом бокале достаточно быстро трансформируются в эфиры, благородно выделяя сухой вкус. А частичное перераспределение потока вина ближе к боковым зонам языка дарит освежающее, чуть прохладное послевкусие.

Бренд
Декорирование
Цвет