Рюмки для водки

Горькая, жгучая, ледяная, огненная – это всё о водке, первый прототип которой изготовил ещё в X веке персидский учёный Абу ар-Рази. В письменных источниках водка – как название настойки трав в растворе воды и спирта, упоминается в 1405 году. И только в 16 в. она трансформировалась в самостоятельный напиток. В 16-19 вв. водку пили из специальных чарок, объёмом в 150 мл. К столу водка подавалась в штофах (1 штоф=10 чарок), которые используются и поныне. Ведущие мировые производители превращают штофы в настоящие произведения искусства, которые продаются как отдельно, так и в подарочных наборах.

Современная водка пьётся из стопок – низких стаканов, объёмом от 50 до 150 мл. Реже, из рюмок – бокалов с маленькой округлой и зауженной к верху чашей, объёмом около 100 мл. Конструкция стопок и рюмок для водки разработана таким образом, что напиток выпивается залпом, запрокидывая голову. Таким образом, поток водки сразу направляется на заднюю часть языка, ближе к гортани. Именно там находятся вкусовые рецепторы, распознающие горечь, жгучесть и огненность водки. При таком способе, водка минимально соприкасается с языком, позволяя ощутить основную базовую гамму и оставляя за собой мягкое послевкусие.

Бренд
Декорирование
Цвет