Бокалы для граппы

Граппа – это традиционный итальянский крепкий (до 80% объёма спирта) алкогольный напиток на основе виноградного жмыха. В традициях славянских народов аналогом граппы можно смело считать самогон, т.к. технологии их производства ещё пару столетий назад были идентичны. Разница заключалась лишь в сырье. Со временем технология производства граппы была значительно усовершенствована. Благодаря этому, граппа стала элитным напитком и даже удостоилась персонального бокала.

К столу граппа подаётся в закрытых штофах, напоминающих штофы для водки. Штоф для граппы отличается тем, что он более узкий и высокий. Бокал для граппы напоминает миниатюрный цветущий тюльпан: широкое основание, узкая талия, и широкий ободок. Если же вы предпочитаете пить граппу из стопок, обратите внимание, что стопки для граппы также более узкие и более вытянутые, если сравнивать их со стопками для водки.

Самая мягкая и выдержанная граппа подаётся при температуре 16-18 градусов Цельсия и разливается в бокалы объёмом около 150 мл. Классическая граппа охлаждается до 8-12 градусов и подаётся в бокалах объёмом около 100 мл. Самая грубая и молодая граппа подаётся при той же температуре, что и водка.

Бренд
Цвет