Бокалы для бренди

Бренди или «обожжённое вино» – общее название семейства концентрированных крепких (от 31 до 90% объёма спирта) алкогольных напитков, которые изготавливаются из фруктов путём многократной перегонки. Среди наиболее популярных разновидностей бренди выделяются коньяк, арманьяк, хересный бренди, кальвадос, сливовица и другие.

Традиционно напиток принято подавать к столу широких шарообразных бокалах для бренди на короткой ножке. Перед употреблением бренди принято подержать в руке слегка покачивая, чтобы обнажить фруктовую составляющую аромата. Однако следует помнить, что при нагревании пары спирта становятся более едкими, поэтому такие бокалы применяются для мягких сортов бренди, например, коньяка.

Для более крепких разновидностей бренди применяются тюльпанообразные бокалы с расширенным верхом, в которых напиток практически не нагревается от тепла ваших рук. А расширенный верх не позволяет спиртовой составляющей создавать воздушную пробку, чтобы вы могли почувствовать фруктовый вкус. Наиболее крепкие сорта бренди, например, граппу, принято пить из рюмок на высокой ножке. Чаша у таких бокалов имеет форму цветущего тюльпана, а объём составляет около 100 мл.

Бренд
Цвет