Бокалы для белого вина

Бокалы для белого вина традиционно выделаются меньшим объёмом и большей «вытянутостью» чаши, если сравнивать их с бокалами для красных вин. Это связано, прежде всего, с тем, что белое вино любит прохладу. Оно подаётся при более низких температурах, и форма бокала призвана обеспечить минимальный контакт с окружающей средой. По этой же причине бокалы для белого вина изготавливают с более высокими ножками, чтобы вино не нагревалось от тепла рук.

Чем выше кислотность вина, тем более узким и высоким должен быть бокал. Ведь чем уже бокал, тем меньшими глотками пьётся вино. Таким образом, поток вина минимально контактирует с рецепторами языка, позволяя лишь слегка ощутить приятную кислинку, и оставляя после себя охлаждающее послевкусие.

Сладкое белое вино подаётся в более широких бокалах. После глотка из такого бокала поток вина равномерно распределяется по всему языку, позволяя вам прочувствовать все грани фруктовой сладости. Широкий бокал для белого вина позволяет ощутить невесомую сладость аромата, тогда как в узком бокале аромат концентрируется, и сладость рискует превратиться в приторность. Поэтому чем слаще белое вино, тем шире должен быть для него бокал. А для сухих и кислых белых вин необходимо использовать узкие и высокие бокалы.

Бренд
Декорирование
Цвет